活动
高尔夫赛事 河南财经网活动高尔夫赛事>正文
2010中国(河南)第二届财智领袖高尔夫挑战赛
经济视点报记者 郑 磊  2010年08月19日 02时43分  点击次数
关键词
核心提示:
  8月14日,经济视点报·“古德佳苑杯”2010中国(河南)财智领袖高尔夫挑战赛在思念果岭山水高尔夫球场隆重举行,115名河南财智领袖上演了一场以球会友的好戏。

激情挥洒 河南“老虎”齐聚思念果岭

——2010中国(河南)财智领袖高尔夫挑战赛圆满收杆

 

 

  这是一场没有“竞争”的比赛,当冠军上台领奖,台下满是叫好的声音。

  这是一次老友之间的聚会,教练经不住选手的“挑衅”,拿起球杆走进赛场。

  8月14日,经济视点报·“古德佳苑杯”2010中国(河南)财智领袖高尔夫挑战赛在思念果岭山水高尔夫球场隆重举行,115名河南财智领袖上演了一场以球会友的好戏。

 

现场:商界精英闪亮登场

  比赛前夜,一场暴雨不期而至,郑州近一个星期的高温终于划上了休止符,14日上午比赛尚未开始,就有选手开玩笑说,连老天爷也想看大家的表演。

  这场比赛系经济视点报创刊8周年之际,以恢宏之势整合创新,集结8年品牌势能,联袂河南财经网、《南方企业家》杂志、中国营销资源在线网、《商界评论》、《航旅》杂志、AM711郑州经济广播等媒体,首次在中原以高端财经媒体的名义策划推出。

  比赛邀请到的选手均为河南一线企业家中的高尔夫爱好者,他们的企业虽然属于各个行业,但他们之间却有很多的共同话题。或许,你可以在这里因为一个“小鸟球”得到尊敬的目光,但最重要的是,在赛场上能获得友情的结盟。

  起源于15世纪苏格兰的高尔夫球,意为“在绿地和新鲜氧气中的美好生活”,它是一种在优美环境中进行的高尚娱乐活动。因为玩这种运动设备昂贵,所以在一些国家又叫它“贵族球”。

  在河南,打高尔夫球的圈子同样集中于商界精英之中。参加比赛的张先生告诉记者:“河南的高尔夫普及程度还不是很高,在这个圈子就这么多人,人员也不是很多,这个圈子里的人即便不认识也会觉得面熟,因为平常都在一起玩儿。”

  所以,这场球赛有了些老友聚会的味道。胡先生是河南高尔夫雄鹰队的队员,这次受主办方的邀请参加比赛,“我们一个队大概有五六十个人,但是还有一部分爱好者没有加入,爱好者应该比这个数字要多得多。”

  这些选手平日都少有闲暇,但却往往会挤时间去练习场上挥上几杆子,“我最近打球比较频繁,几乎每天都会抽点儿时间去练练球。”胡先生告诉记者。他的很多朋友,都和他一样痴迷于这项运动。

 

冠军:教练接受队员挑战

  经过一下午的角逐,组委会设置的六项大奖终于尘埃落定。

  令人意外的是,男子总杆冠军的得主是一个年轻人,并不像普通球手那样一眼便能看出企业家的气质。

  刘涛是思念高尔夫俱乐部的专业教练,很多参赛选手都是他一手教出来的学生。本来“老师”是不应该和“学生”同场竞技的,但没想到开场前,刘教练收到了来自学生的“挑衅”。

  “我以前没有参加过商业比赛,本来今天也不打算参加的,可是有几位选手一再要求我参加。”刘涛略带无辜地说出原因。

  是不是学生学得很久了,想和老师掰掰手腕呢?

  “有一些这个原因吧,还有几个选手是刚过来学习的,可能他们想见证一下教练的水平怎么样。”

  教练的水平到底怎么样?

  刘涛晃了晃手里的冠军奖杯,一脸坏坏的笑。

  虽然教练拿走了冠军奖杯,但其余的奖项还是被选手们分享。河南华能电力工贸公司的经理靖昕伟捧走了“距洞最近奖”。

  靖昕伟自称只是一个高尔夫球的初学者,获奖只不过是“运气太好”,但这个初学者显然已经是圈子里面的红人,当他走上领奖台的时候,满屋子都是大家喝彩的声音。

  “这个运动看似非常简单,但是当你去做的时候,去征服它的时候,非常非常难。”靖昕伟认为这正是高尔夫带给他的乐趣,“打高尔夫球的时候永远有遗憾,每一杆儿都有遗憾,每一个动作都有遗憾,这个球打起来太有意思了,这是我以前没有想到的。”

  “我认识的球员,没有不上瘾的,甚至为了它夜不能寐,你不玩儿可能不知道。”这样说着他可能觉得还不过瘾,又拍了拍记者的肩膀,现场做起了广告:“哥们,你也打吧,真的特别好玩。”

 

大奖:“舍得”还是“舍不得”?

  颁奖酒会的时候,几乎每个人的目光都在关注最昂贵的一组奖品——由河南道合酒业营销有限公司提供的被誉为“酒宗壹号”的极品舍得酒,价值69999元,再加上郑州波尔多酒行提供的生产于1978年、精心窖藏32年、价值1.2万元的正牌拉菲,两瓶酒中极品静静的等待自己的主人——“一杆进洞奖”得主。

  台下有人和道合酒业总经理弓胜涛开起了玩笑:“你这舍得酒,到底是舍得还是舍不得?”老弓淡淡一笑:“只要有人一杆进洞,自然舍得!”

  但很可惜,最终谜底揭晓的时候,大奖得主还需“等到来年”。好在高尔夫运动本身并非纯正的竞技体育,几乎每一位接受采访的选手,都向记者表达了同样的观点:“高尔夫并不是和对手比,主要是和自己比,我们实现的是自我的突破,然后在这个过程里面交一些朋友。”

  这刚好和“舍得”提倡的价值观颇有相通之处:“高尔夫要想打好球,除了正常训练以外,实际上是要修心的,舍得最终讲的也就是修心。”

  颁奖结束之后,球友们互相交流了自己的心得。主办方代表、经济视点报社社长路明表示,河南的高尔夫运动最近两年发展很快,也给大家提供了一个很好的交流机会,因此,类似今天能为大家提供聚会平台的商业比赛,应当成为高尔夫运动的一种常态。

 

现场花絮:

         

    

 

 

 

    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图