活动
高尔夫赛事 河南财经网活动高尔夫赛事>正文
2011中国(河南)第三届财智领袖高尔夫挑战赛
经济视点报记者 吴春波  2011年06月15日 10时13分  点击次数
关键词
核心提示:
  6月10日,由经济视点报主办的2011中国(河南)第三届财智领袖高尔夫挑战赛在郑州思念果岭山水高尔夫赛场举行。据了解,本届赛事集聚了河南政界、商界等近百名河南财智领袖,他们在此以球会友,将高尔夫运动所代表的高雅、诚信和健康等精神内涵完美挥洒。

夏日激情下  高尔夫精神完美绽放
——经济视点报2011中国(河南)第三届财智领袖高尔夫挑战赛

 

 

  已是初夏的气温比较热,但是参赛选手们激情更高,他们义无反顾,如约而至。

  这天是一个快乐的日子,因为球友们再次聚集,为友谊和高尔夫精神再次全力挥杆!

  6月10日,由经济视点报主办的2011中国(河南)第三届财智领袖高尔夫挑战赛在郑州思念果岭山水高尔夫赛场举行。

  据了解,本届赛事集聚了河南政界、商界等近百名河南财智领袖,他们在此以球会友,将高尔夫运动所代表的高雅、诚信和健康等精神内涵完美挥洒。

  主办单位经济视点报社社长兼总编辑路明和河南仰韶酒业有限公司总经理卫凯、河南波尔多酒行有限公司总经理王红杰、仁记体检院董事长董文忠等各赞助商代表先后致开幕辞。

 

没有裁判的比赛

  今年的天气变化比较快,但是不变的是河南财智领袖们对于高尔夫精神的信仰和遵守,尽管比赛的前一天这里下过一场大雨,但气温并没有因此而降下多少,而这却意外地凸显了高尔夫精神——守信。

  这场比赛是经济视点报九周年庆的重要活动项目之一,在得到腾讯等众多媒体关注的同时,也得到了河南仰韶酒业有限公司、河南波尔多酒行、仁记体检院、隆庆祥集团、郑州漂亮宝贝动漫、河南五云茶叶集团及思念高尔夫俱乐部等多家知名高端品牌的鼎力支持。

  作为一场高端的比赛,参赛选手也多来自河南商界的高端人士,行业领域的区别,为比赛增加了行业间融合的隐形命题,不同行业的高端人士友好接触,为不同行业之间的相互了解和合作提供机会,也为参与支持活动的品牌提高了有效知名度。

  王红杰在颁奖宴会上表示,他看到很多参赛者都是自己酒行的VIP会员,他也希望更多的球友们愿意过去品尝、合作。

  郑州市高尔夫协会秘书长李建国告诉记者,和其他的球类运动相比较,高尔夫球最奇特的不是球比较小,而是没有裁判,这就要求参赛者之间需要诚实和自律,才能公平的进行下去,这和合作者之间要遵守的互信和责任其实是一样的。

  持这种看法的包括行业企业家,河南升融置业董事长冯朝中认为,由于高尔夫球文化本身就和经济发展相关甚密,所以高尔夫球洞比较多的地方,大都是社会经济和行业市场比较成熟的地区。

  《新财富》的研究则表明,中国内地各省市GDP的多少和实际利用外资情况与其高尔夫球洞数目高度相关。

  从省份上来讲,各省(自治区、直辖市)的高尔夫球洞数与其GDP相关程度为55%。与其实际利用外资的相关程度达到89%;从拥有高尔夫球场的城市来讲,各城市的高尔夫球洞数与其GDP相关程度达64%,与实际利用外资相关程度高达75%。

 

“拉菲”的诱惑力

  本届球赛的最高奖为价值39000元的拉菲和国陶经典彩陶坊,这让“球友”们纷纷摩肩擦掌,但是一杆进洞的要求也着实让“球手”们做了难。

  眼看净杆冠亚军和总杆冠亚军相继被捧走,参赛者们却始终无法拉近与拉菲和的距离。

  看着球手们谁都没法拿到“拉菲”,王红杰在颁奖晚宴上给他们打气,并且抛出了一个更大的诱惑:“这瓶酒还会为大家留着,下届再加一瓶,下届还没有得主,下下届再加一瓶,直到有人一杆进洞为止。”

  除了感受到经济视点报对此次赛事组织的专业、服务的专业之外,这种高价巨奖的诱惑,也多少让参赛球手对于下届的挑战赛充满了无限期待。

 

高尔夫精神在精进

  作为本届高尔夫挑战赛的医疗服务提供者,仁记体检院李女士告诉记者,第一次参与此类比赛就感受到了高尔夫精神之大,球员们的自律意识也让她深感敬佩。

  李女士认为,作为国际间获得认同最多的运动之一,高尔夫运动同时具有时尚、健康和活力等几大特征。另外,高尔夫本身就具有很好的平台性质,它的出现给中国人理解国外市场文化提供了一种很好的载体,这种载体为更多国际间的合作提供了桥梁和机会。

  李建国认为,随着高尔夫的进一步普及,其也将会带给河南更多惊喜,这样的挑战赛对于河南经济的发展而言是一个好消息。

  总杆冠军的头衔,使得冯朝中这次挑战之旅充满了成功的喜悦,不过今年他也感觉到了来自规则和“球友”们的压力。

  冯朝中告诉记者,这是他第二次参加财智领袖挑战赛,与他第一次参加比赛相比,参加的高端人士越来越多了,其能带来的合作机会和品牌推广效果也越来越明显。“随着参加者越来越多,规则越来越严格了,参赛者的技术水平也越来越高了!”

  董文忠也表示,上百位河南财智领袖在此聚会,其对企业带来的长期机会和影响是难以估量的。

  李建国认为,目前仅郑州市高尔夫协会就有三百多位高端人士,随着对高尔夫认知面的进一步发展与提升,其会员还在进一步增加,与其相关的诚信和自律等文化内涵的影响力和渗透力也将进一步显现,为不同行业间更好的合作提供良好的文化环境。

  思念高尔夫俱乐部总经理戴苏奇则向记者表示:这是今年看到的最圆满、氛围最好的一次赛事。

 

现场花絮:

  

 

  

  

 

    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图