生活
读书会 河南财经网生活读书会>正文
中国商业的记忆
河南财经网  2013年03月18日 11时05分  点击次数
关键词
核心提示:
  1978年之后,商业化浪潮席卷了中国社会的每一个角落,越来越多的商业人物跃上历史舞台,他们和他们身上发生的事件深刻地改变了我们的生活。

    作 者:郭亮
                     出 版 社:浙江人民出版社
                出版时间:2013-2-28

编辑推荐

《喧嚣与轮回:中国商业记忆(1950-2012)(上)》介绍了1950年至1977年,商业在中国社会的地位边缘化即便如此,依然有一些影响了未来中国商业格局的人物和事件值得记录。现在,就请跟我们回溯历史,把那些在时光洪流中浮沉的人物和事件打捞上岸,加以还原……

内容推荐

《喧嚣与轮回:中国商业记忆(1950-2012)(上)》讲述了:1950年至1977年,几乎所有人都想不起这些年里的商业细节。事实上,商业从来都是改变人类的固有途径,它不因战争、人祸、道德、生死等 因素而消亡,它永远默默地存在于每个人的日常生活中,和光同尘。懂得商业的力量,就懂得了人类的-切故事,即使是在现代中国。采集新中国的商业样本,目的无外乎此。每一年都有值得铭记的人和 事,他们代表着商业的力量——不仅没有被历史摧垮,反而成为铸就历史 的棋子。

作者简介

郭亮,温州管理科学研究院研究员。曾供职于央视网、《人民日报》深圳记者站。现供职于国家某大型企业战略规划部门。曾为紫光集团、金融街等国内多家知名企业进行战略研究与活动策划,并在众多财经杂志上发表文章数十篇。目前已出版《俞敏洪传奇》、《昌运复星——郭广昌的中国式商业故事》、《微博能给我们带来什么》,即将出版《俞敏洪传奇》(修订版)。





    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图