生活
读书会 河南财经网生活读书会>正文
金融e时代:数字化时代的金融变局
河南财经网  2013年05月03日 16时32分  点击次数
关键词
核心提示:
  该书从信息业与金融业共同的基因——“数字”这一角度切入,全面呈现了驱动金融业发展和金融行业格局改变的重要力量。

 作 者:万建华 著

  •         出 版 社:中信出版社
          出版时间:2013-5-1

    编辑推荐

清华大学五道口金融学院院长吴晓灵、中国投资有限责任公司副总经理谢平、阿里巴巴集团董事局主席马云、新浪董事长兼CEO曹国伟、宽带资本董事长田溯宁隆重推荐!

现任国泰君安证券股份有限公司董事长万建华权威解读数字化时代的金融变局。

在这个时代,任何客户可以在任何时间、任何地方以任何方式和渠道发起交易,私享便利的金融服务。当银行业务从冗繁的排队等边变成愉快的指尖曼舞,不要让同业圈子里看不见的对手革了你的命!

内容推荐

随着互联网、移动互联、大数据等新兴技术条件的不断成熟和普及应用,数字化、信息化与金融活动日益交汇融合,数据信息正在成为金融业的基础设施、生存环境乃至存在形式。金融业已经迎来数字化生存的时代。

《金融e时代》一书,从信息业与金融业共同的基因——“数字”这一角度切入,全面呈现了驱动金融业发展和金融行业格局改变的重要力量,深刻洞见了商业银行、证券公司、以第三方支付机构为代表的金融服务公司等多个金融业态的发展趋势和演进方向,并且对平台经济、账户体系、虚拟货币、大数据、移动互联网等新兴的金融驱动力做了生动的介绍,为洞察金融未来提供了独特的视角和有价值的思考。

作者简介

万建华,现任国泰君安证券股份有限公司董事长。

20世纪80年代中至90年代初,万建华曾任职于中国人民银行总行。1993年加入招商银行,先后担任总行副行长、常务副行长,期间曾兼任招商证券公司董事长、长城证券公司董事长等职。2001年主持筹建中国银联,为首任中国银联董事长、总裁。2007年任上海国际集团总裁。2010年9月起任职国泰君安证券公司。

万建华1982年毕业于厦门大学财政金融系,获学士学位;1985年毕业于中国人民银行研究生部,获货币银行学硕士学位;1993年赴澳大利亚国立大学太平洋研究院攻读博士课程。主要著作有《现代公司理财》、《商业银行战略管理》、《商业银行专家管理》等,并发表货币金融专业论文数十篇。

媒体评论

《金融e时代》以独特的视角展示了当代金融生态的变革,为我们洞察未来提供了有价值的思考。

——吴晓灵 清华大学五道口金融学院院长

从“金融电子化”到“电子金融化”,金融业务的生物圈似乎进入了万物生长各显其能的时代,万建华的这本书,为我们展示了这些多姿多彩的变化趋势。

——谢平 中国投资有限责任公司副总经理

下一个竞争时代一定是在“云”上。互联网的商业玩家如何在云端“淘金”?金融家又如何在互联网时代续写传奇?从万建华的这本书中我们或许可以有所启迪。

——马云 阿里巴巴集团董事局主席

数字化传播时代,互联网的飞速发展带来了人群聚合规律的不断改变,你的客户聚合在哪里,他们是谁,在想什么,在以什么样的方式关注着哪些话题,又如何基于此为他们匹配适合的、个性化的金融服务?万建华又一次站在了金融行业的最前端。

——曹国伟 新浪董事长兼CEO

只有忧虑者才能幸存,只有思考者才会前进。

——田溯宁 宽带资本董事长


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图