生活
读书会 河南财经网生活读书会>正文
中国是部金融史
河南财经网  2013年05月09日 14时46分  点击次数
关键词
核心提示:
  该书以时间为纲,以朝代、人物、事件为目,围绕金融实践这个核心,用生动诙谐的语言,条分缕析中华文明进程中的盛衰密码和进退定律。


编辑推荐


中国人民大学校长陈雨露教授全新力作,具备专业性与权威性。本书作者陈雨露教授是中国人民大学校长,央行货币政策委员会委员,长期从事金融、货币以及历史方面的研究,在国内乃至国际有较高知名度和较强的影响力。

该书是畅销书《世界是部金融史》姊妹篇,具有良好的读者基础。《世界是部金融史》自2011年出版以来即广受好评,取得了很好的销量,仅在当当网上实体书就有约3500条评论,电子书也有400多条评论,而且都是五星,目前此书已经全新修订重新发行。借助《世界是部金融史》的热销效应和良好读者基础,本书将有很好的市场预期。     以轻松活泼的语言,从金融视角重新解读中国历史,内容具有独创性。本书用生动诙谐的语言将中国古代的金融实践和历史经验逐一展现,从金融的视觉重新解读历史,让你读懂其间的贫富逻辑、金钱规则和盛衰玄机,历史故事迭宕起伏,文笔生动活泼,是适合大众阅读的金融类、历史类普及读物。

内容推荐

三千年来谁著史——文明盛衰的密码是什么?人间沧桑的正道为何物?金权有着怎样的规则?贫富有着怎样的逻辑?全书以时间为纲,以朝代、人物、事件为目,围绕金融实践这个核心,用生动诙谐的语言,条分缕析中华文明进程中的盛衰密码和进退定律。无论是 “文景之治”、“开元盛世” 的海晏河清,还是“五胡乱华”、“五代十国”的浑浊乱世,都有金钱的力量在背后驱动。在“皇权—封建官僚—小农”框架下分割社会财富,所谓盛世,不过是给大部分人一个公平赚钱的机会,而皇权和小农最后无论如何变招,都会被霸气外露的封建官僚逼入绝境。在盛世与乱世的循环交替中,以货币为工具的金融是那双看不见的手。一部上下三千年的中国史其实就是一部金融史,透过这本书,你能将它看明白。

作者简介

陈雨露,金融学教授,中国人民大学校长;中国人民银行货币政策委员会委员;美国艾森豪威尔基金高级学者、哥伦比亚大学富布莱特高级访问学者;入选人事部“新世纪百千万人才工程”国家级人选,获首届教育部全国高校青年教师奖和全国优秀博士学位论文指导教师奖。 杨忠恕中国人民大学管理学博士后、金融学博士,国家自然科学基金获得者、中国青年发展研究基金获得者。


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图