活动
群象汇 河南财经网活动群象汇>正文
【群象汇第18期】边游边学——解读一个圈层的游闲与机会
河南财经网 王曼曼  2013年10月18日 15时04分  点击次数
关键词
核心提示:
  2013年10月16日,群象岛·群象汇第18期在建正东方中心隆重举行。来自各行业的十多位企业家齐聚一堂,围绕“边游边学——解读一个圈层的游闲与机会”这一主题进行探讨,分享自己在游学过程中的心得与收获,解读企业家这个圈层对于游学的见解。

 论坛现场

论坛现场

论坛现场

法国安杰玛集团郑州健康管理中心总经理 盛旭艳

河南奥美印务有限公司董事长 李连杰

河南万达出入境服务有限公司总经理 马开屏

郑州粉蓝衣橱服饰有限公司董事长 马瑞

郑州聚仁企业管理咨询有限公司总经理 刘韵捷

河南建正房地产有限公司总经理 马玉欣

深圳华剑建筑集团分公司总经理 刘严

智享生活智能家居设计工作室董事长 杨威华

郑州加多微生物技术有限公司总经理 阮娜

群象岛企业家俱乐部总经理 查明军

论坛嘉宾合影

游学,是世界各国、各民族文明中,最为传统的一种学习教育方式。圣经中记载的东方五学士祝贺耶稣基督诞生的故事和意大利旅行家马可·波罗在中国的游历,都透露出古代东西方游学交流中,所蕴涵的丰富信息。而中国民间自古以来,就非常重视游学对人格养成和知识形成的重要作用,孔子率领众弟子周游列国,增进弟子的学识,培养弟子的品质,开阔眼界。“读万卷书,行万里路”,更是中国传承至今家喻户晓的教育古训。

2013年10月16日,群象岛·群象汇第18期在建正东方中心隆重举行。来自各行业的十多位企业家齐聚一堂,围绕“边游边学——解读一个圈层的游闲与机会”这一主题进行探讨,分享自己在游学过程中的心得与收获,解读企业家这个圈层对于游学的见解。

束缚、责任、信任

旅游可以使人开阔视野,放松身心。轻松惬意的游玩会让人忘记工作的压力、逃脱繁杂的琐事,抚慰浮躁的思绪。但是,对企业家而言,特别是对正在创业的企业家来讲,旅游却是一件奢侈的事情。一提到企业家,大多数人脑海中的第一印象是打电话、开会、出差、见客户,回到家领带一扯,累倒在沙发上。

郑州粉蓝衣橱服饰有限公司董事长马瑞对自己的工作状态描述,就是忙忙碌碌。“我一直在专心而又敬业的埋头做事情,我觉得,我不仅要对自己负责,也要对员工负责。我每天都要工作十六个小时,没有时间去玩,去放松自己。”

在座的企业家对马瑞的分享都深有感触,相对有其他人而言,企业家身上的责任更加重大。但是企业家也有疲惫的时候,所以马瑞坦言:“自己也需要朋友,需要共鸣,也想找到一个属于创业者的乐园,可以在那里边学边玩,开阔视野,放松自我。”

而河南奥美印务有限公司董事长李连杰则表示,自己已经走出了那条一个人独自奋斗的孤独的创业之路。“加入群象岛后,我走出了公司,参加了很多群象岛的活动,跟随群象岛以游学的方式去了很多地方。在这个过程中,自己的生意不但没有受到影响,反而通过游学、探访各大知名企业,自己增长了许多见识,学会了关怀自己的员工。同时,在游学的过程中也认识了很多朋友,更收获了许多不请自来的生意。”同样让李连杰感到惊喜和兴奋的是,自从他加入群象岛以后,他们公司的团队更加团结和稳定,之前高频的跳槽基本没有了。

对于李连杰给予群象岛的赞言,群象岛企业家俱乐部查明军除了表示感谢外,还开玩笑说:“你们公司员工没有跳槽是因为老板出去游学了,找不到老板,没办法打辞职报告。”顿时,论坛上的企业家笑成一团。

笑闹后,查明军言归正传:“其实,我想更多是员工都有责任心,当老板把任务和信任交给他的时候,他会产生强烈的责任感和归属感。从另一方面来讲,老板只有真正走出去,才会知道自己思维世界的窄小,在游学中会不知不觉中改变自己的认知和管理方式。”

如果你不出去走走,你会以为这就是全世界

爱旅游的人,总爱说这么一句话——“如果你不出去走走,你会以为这就是全世界”。

游学的过程也是如此,河南万达出入境服务有限公司总经理马开屏就如此说道:“我以前都是从书本和电影上了解日本这个国家的文化和风俗,对日本总是没有好感,很排斥。但是因为工作需要我去了日本以后,接触了很多日本学校的校长和老师。在日本,他们的老师不计较上下班时间,全心为学生服务,这是我在其他国家很少看到的。同时,日本各行各业的敬业精神,也让我对日本这个国家的印象有了一个巨大转变。”

法国安杰玛集团郑州健康管理中心总经理盛旭艳也有同样的感触。“我在外出考察项目的时候,边玩边学。在游学的过程中,才知道天外有天,人外有人。我发现,走出了自己的小世界,见识了大千世界,不自觉的就放松了自我,心境豁然开朗,不再计较自己的得与失。”

“游学是指边游边学,不仅仅是出省、出国去放松的游玩,同时也是跳出传统课堂的一个学习机会。”对于游学,查明军给出了自己的见解。“比如,群象岛的很多论坛,其实也是一个独特的世界,它是属于企业家的世界,在这里轻轻松松畅所欲言,跳出自己行业的小世界,感受不同行业的不同世界,认识不同行业的朋友,也是一场心灵的游学。”

论坛最后,查明军还向大家隆重介绍了群象岛商旅第四季度的一些游学安排,台湾、澳洲、新西兰……他说,跟企业家朋友们一起出去走走,感受真实世界的不同,感受名企的氛围,学习名企的成长,放开自我,放松身心去游学,这也十分谙合群象岛企业家俱乐部所倡导的“有生意,有生活;有意义,有意思”的文化理念。

 

    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图