生活
旅游 河南财经网生活旅游>正文
上弦知意 下有戴亮
——枫桐邂逅中国的法国人:音乐奇才戴亮
河南财经网  2013年10月29日 15时46分  点击次数
关键词
核心提示:
  10月17日,枫桐海天会所内布置一新,准备迎接中国的法国人——音乐奇才戴亮先生的来访。

戴亮弹唱


电台录音

朋友干杯


友谊之花

枫桐家人们与嘉宾合影

一把吉它、一曲歌谣,一杯美酒、一餐珍馐,一段时光、一生回忆!一汪殷红的酒液、香醇而诱惑,举起酒杯、微微晃动,美妙的歌声、缓缓渗入酒中,掀起轻轻的涟漪,无尽的情思伴着酒液流入喉管,让人不知醉于音乐还是醉于美酒!听“枫”赏“乐”、醉酒当歌,在枫桐遇见最美的邂逅!

喜相见·迎挚友

2013年10月17日,微冷的清晨,秋风瑟瑟,白日里车水马龙的郑州,此时难得的稍显沉静,法国枫桐庄园的女主人——法国卡罗琳娜女士已在驶往机场迎接好友戴亮的路上。而此时,经过近一周的紧锣密鼓的筹备,枫桐海天会所内已布置一新,准备迎接中国的法国人——音乐奇才戴亮先生的来访,并在其到访期间筹办两场高端盛宴:“听枫”“乐宴”,邀热爱音乐、艺术的朋友共享!

戴亮(法语本名:Christophe Hisquin),是一位中法英三语主持人以及原创歌手、作家。他来自法国,长居中国,是中法文化交流大使之一,更被法国音乐界称为“21世纪初的中国音乐界专家”,他成功的将中国传统文化、法国思维以及慢摇音乐风格紧密结合在一起,创造了法式华语流行音乐!

时近中午,卡罗琳娜接到好友返回下榻酒店稍做歇息,两人相见,相谈甚欢,都对卡罗琳娜接下来的精心安排以及枫桐家人们协助执行的两天行程安排充满欢欣和期待。中午欢迎宴设在东区一家风味独特的餐厅里,极具河南特色的美食让戴亮欣奇品尝、称赞不已!席间用流利的中文与同行坐陪的友人言谈欢畅,亲切可敬,使初次相识的人也毫无生涩之感。举杯相庆,与枫桐相伴的两天旅程拉开帷幕!亲爱的法国朋友,郑州欢迎您!

进电台·结情谊

下午16:30时分,受河南人民广播电台魅力88.1音乐频道的邀请,戴亮与卡罗琳娜走进了直播间进行17:00~18:00间一个小时的现场直播节目,与主持人LINK及TONNY度过了一段轻松愉快的音乐交流时光。戴亮回忆了与中国的结缘、对音乐的极致热爱与执著追求,也回顾了作为一个法国人在中国进行中文原创歌曲的历程。主持人也请作为法国河南同乡会会长的卡罗琳娜诉说了与戴亮的结缘以及此次戴亮郑州之行的缘由。两位同样热爱音乐、艺术与美酒;同样为了追逐自己的梦想远赴异国,努力奋斗尽使梦想开花的好朋友,他们用自己的行为与努力在不同的领域为中、法交流做出了贡献,他们的经历同样令人动容。

戴亮在节目中携其吉它现场演唱了一曲新歌:《中国的法国人》,一段rap内容里含50多个中国地域名称,其中文熟悉程度,深得两位主持人夸奖。节奏明快的摇滚曲、深情吟唱的流行乐,对中国文化及语言的精通以及对中国音乐的精准定位,戴亮的中文原创作品获得两位音乐节目主持人的极力称赞。节目在愉悦的交谈后结束,两位主持人犹觉意犹未尽,极力邀请下一次的合作,渴望再一次的重逢!录音间的情谊,我记得你,戴亮!

“听枫”宴·醉难忘

柔和而迷离的灯光、时而轻吟时而激越的歌声、优雅而莹透的高脚杯、在鼻尖和口腔跳跃着的葡萄精灵、给予极致视觉艺术与味觉享受的精致法餐,优雅着装出席的男女宾客!今晚郑州的夜色也仿若浸透着美酒的醇香,今晚的枫桐海天会所因其高雅格调和风情而格外迷人!

晚上19:00时,一场有关葡萄酒、音乐、法餐艺术之旅的“听枫”晚宴在枫桐海天会所正式开启!这样一场欢迎晚宴,亦是一场艺术盛宴,觥筹交错间皆是生活、艺术的交流,在座的八位嘉宾尽是各行业的精英人士,男士儒雅、女士优雅;枫桐主持人向来宾介绍了嘉宾戴亮,做为东道主的法国卡罗琳娜女士向所有来宾致欢迎辞。宾客们在简短的自我介绍后竟能迅速地交流融洽起来,众人对戴亮的到来表示了各自的欢迎,也对晚宴的相聚表示欢悦。

伴着枫桐香草面包的香气及开胃三碟的上桌,法餐晚宴开始!枫桐的专业侍酒师们开启了晚宴的第一款酒——来自世界红酒联盟主席JOSSE先生家的巴斯蒂堡干白葡萄酒,来搭配我们的头盘——烤吞拿鱼配茉莉黑醋,丰富美妙的复合香气得以完全释放,恰到好处的单宁酸使得口中的鱼肉愈加鲜美!而来自法国西南地区享誉盛名的法国鸭肝酱与枫桐同样来自法国西南雅文邑加罗酒庄的白福乐利口酒更是绝佳搭档!可做为餐前开胃、餐后消化的福乐利口酒有着丰富葡萄果实香气与植物蒸馏的精华香气,搭配法国空运而来的细腻鸭肝,美妙滋味尽在不言中!枫桐美食得到了法国朋友戴亮的极致称赞,称没想到在郑州还能吃到如此地道的法国美食。

枫桐侍酒师在宾客们品享美酒美食的同进也为大家讲解了每款酒与食物搭配的精妙之处,真正使大家吃的尽心、听得欢心还学到了知识!

品尝美酒美食是一场感官的盛宴,眼观其色,鼻闻其香,口舌品其味,或许有人说唯一休假未出的就是耳朵了,如果我们把所有的感觉器官都调动起来的享用这道美宴,美妙的感觉仿佛从四面八方包围着我们,让人致身于享受的海洋里。席间,法国朋友戴亮现场为大家演唱了他的原创中文作品:《2000年,我来到中国》、《我记得你》等已广受好评的歌曲。曲完宴未尽,在坐的人都沉浸其中,片刻才爆发由衷的热烈掌声。

晚宴结尾,戴亮现场签名赠送所有来宾他的首张中法双语版双碟音乐专辑《我记得你》,与每个人热情合影;并特别赠送好朋友卡罗琳娜他的第一本书《下有戴亮》!也收到了卡罗琳娜的好友佘总特赠的汴绣《清明上河图》。最后,在咖啡的香浓中,戴亮以一曲深情的《LOVE FOREVER》谢别众人,吟唱退场,也带走了众人追随的目光及满满的情谊!

近五个小时的“听枫”晚宴在众人留恋的目光中仍难以落幕,这是一群拥有各自的梦想,热爱音乐、美酒、美食、艺术的朋友们!今夜,年轻而激扬的心随枫桐起舞;今夜,你因枫桐而沉醉,枫桐因你而绽放!

谢谢你,卡罗琳娜!欢迎你,戴亮!



    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图