公益
公益资讯 河南财经网公益公益资讯>正文
7万元善款救助3名先心病贫困儿
来源:郑州日报  2014年01月06日 09时13分  点击次数
关键词
核心提示:
  昨日,在市七院,河南省天伦关爱残疾儿童基金向3名复杂型先天性心脏病患儿捐赠善款7万元。

昨日,在市七院,河南省天伦关爱残疾儿童基金向3名复杂型先天性心脏病患儿捐赠善款7万元。

据市七院心外科三病区主任杨斌介绍,来自我省罗山县4岁的成成,患有先天性心脏病主动脉窦部瘤样扩张、主动脉瓣轻度关闭不全、二尖瓣重度关闭不全,急需手术治疗,但因成成父亲患有结核病多年,母亲患有严重腰椎病和心脏病,全家依靠种地和低保维持日常生活。同样,来自汝州1岁多的琴琴和来自罗山县刚满1岁的森森,也都患有严重心脏病,但因家庭贫困一时无法手术。近日,3个孩子先后辗转到该院求治。该院了解到孩子的家庭情况后,积极与相关基金会联系,并得到了大力支持,决定给予3个孩子7万元的基金救助。

据悉,河南省天伦关爱残疾儿童基金成立于2011年,启动基金1000万元,专项用于对我省贫困残疾儿童的救助。多年来,市七院积极与多家慈善机构合作,目前已救助贫困先心病患儿千余人。


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图