公益
公益资讯 河南财经网公益公益资讯>正文
大爱中原·暖冬行动
来源:郑州晚报  2014年01月09日 15时28分  点击次数
关键词
核心提示:
  “你们辛苦了,今天是腊八节,天有点冷,喝碗腊八粥吧!”来自陇海路工人路口的福状元粥店的服务员为建筑工人送去热乎乎的腊八粥。

“你们辛苦了,今天是腊八节,天有点冷,喝碗腊八粥吧!”来自陇海路工人路口的福状元粥店的服务员为建筑工人送去热乎乎的腊八粥。

“我们是来自湖南的,在郑州干活,还真的忘了今天是腊八节!”在陇海路工人路附近的陇海路高架桥施工工地上,建筑工小吴说,没想到在郑州过腊八节还能喝上腊八粥,“郑州人真好!”

这是“”在腊八节的行动之一。昨日,粥店在门口挂起横幅,要送腊八粥献爱心,回馈社会。

餐饮公司负责人姜总说,他们在全市一共有23家直营粥店,希望加入由郑州晚报倡导的“大爱中原·暖冬行动”,为郑州市一线的劳动者们送上腊八节的祝福。“昨日上午,我们所有店面均准备了100份腊八粥。”

在该施粥点附近的几十名环卫工得知后也聚集到这里,领取到了香喷喷热乎乎的腊八粥。

“我们天天一大早就起来了,没时间熬粥,能喝上这热粥真是太好了,一下子身上就暖和了,谢谢好心人!”环卫工老张笑呵呵地说。

此外,郑州晚报多次报道的“待用快餐”相应商家谢和清粥纯豆浆店,昨日也准备了近600份腊八粥送给市民,“把腊八粥送给为城市建设作出贡献的最可爱的人,带给他们祝福,也是我们的心愿!”


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图