公益
公益资讯 河南财经网公益公益资讯>正文
新郑开展“扶贫济困送温暖”活动
来源:郑州日报  2014年01月15日 16时08分  点击次数
关键词
核心提示:
  百姓冷暖挂心头,嘘寒问暖寄深情。1月14日,王广国、刘建武、李书良、陈莉等新郑市四个班子领导,分成17组到全市开展走访慰问活动。

百姓冷暖挂心头,嘘寒问暖寄深情。1月14日,王广国、刘建武、李书良、陈莉等新郑市四个班子领导,分成17组到全市开展走访慰问活动,为15所乡镇敬老院老人及110户贫困老党员、困难家庭、劳动模范送去新春的祝福和诚挚的问候。

在该市龙湖镇郑堡村老党员王振奇所住的临时安置房内,新郑市领导详细询问了他的居住情况,并送上了面粉、大米等物品和慰问金,叮嘱他要保重身体。王振奇说,虽然现在自己和老伴住在安置房内,但按照每人60平方米的标准,以后家里可以分到120平方米,还有40平方米的门面房,靠收取房租就可以轻松生活,对未来充满了信心。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在龙湖镇敬老院内,该市领导与30多名老人欢聚一堂共唱《歌唱祖国》,屋内充满了春天般的温暖。领导们与老人们共话龙湖镇近几年日新月异的变化,同时嘱托敬老院负责同志,多带老人们出去走一走,看一看镇区及全市的变化。并要求相关部门加大对养老事业的投入,大力建设养老机构、培养专业队伍、营造敬老氛围,多举措真正实现“老有所依”,让老年人都能过上健康幸福的生活。

在郑州市级劳动模范周家增的家中,新郑市领导对其这些年来为新郑建设与发展做出的贡献表示感谢,也衷心希望他在新的一年里发挥余热,继续多关心、多支持、多帮助。同时要求,全市上下要继续做好老同志工作,进一步对老同志政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。

“这么多人都来关心我,你们对我太好了。”当身患重病的王花芬接过慰问金时激动地说。没有经济来源的王花芬,与13岁的儿子住在新郑市仓城社区畅馨园实物配租房内。当该市领导问及住房情况时,王花芬说:“住在这里一年的租金只有200多元,要不是有这么好的政策,我们娘俩真不知道怎么过。”让更多人实现“住有所居”,该市领导要求,全市上下要进一步加快保障性住房建设的速度,从完善制度、细化任务方面入手,稳妥地推进各项工作。


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图