金融
担保 河南财经网金融担保>正文
建业地产为旗下控股公司提供10亿贷款担保
观点地产网  2014年01月15日 17时31分  点击次数
关键词
核心提示:
  根据委托贷款协议,中国银行郑州支行将作为新时代证券的受托人,向建业天明发放10亿元贷款,期限为自贷款提取日期起计12个月。

1月13日晚间,建业地产股份有限公司发布公告称,其间接全资附属公司建业中国与中国银行郑州支行订立担保协议,将为旗下控股公司建业天明提供10亿元的贷款担保。

1月13日,建业地产旗下控制实体建业天明与新时代证券及中国银行郑州支行订立了委托贷款协议。根据委托贷款协议,中国银行郑州支行将作为新时代证券的受托人,并向建业天明发放10亿元贷款,期限为自贷款提取日期起计12个月。

根据公告,建业天明由建业中国及百瑞信托分别持有60%及40%权益。而翻阅资料可知,2011年1月,建业天明曾以约20亿元购入郑州市郑东新区的一幅土地。该地块位于郑州市东面,总占地面积约8.7万平方米,预计将开发为高层住宅及商业大楼。

另外,建业地产还曾于2011年12月为建业天明增资,当时其附属公司建业中国与百瑞信托、天明地产及建业天明订立增资协议,将建业天明的注册资本由1亿元增至15亿元。增资完成后,建业中国、百瑞信托及天明地产分别持有建业天明50%、40%及10%。此后,建业地产又收购天明地产所持10%股份,进而拥有建业天明60%的权益。

另据建业地产1月8日公布的销售数据显示,其2013年全年实现合同销售总额140.03亿元,同比增长为35.3%,总合同销售建筑面积约204.72万平方米,同比增长为29.6%,全年的平均销售价格为6840元/平方米,同比增长为4.4%。


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图