活动
河南金融文化节 河南财经网活动河南金融文化节>正文
第七届河南金融文化节暨投资理财博览会完美落幕
经济视点报见习记者 邢英杰  2011年10月16日 09时28分  点击次数
关键词
核心提示:
  第七届河南金融文化节完美收官。河南金融文化节已经成为各家银行拓展理财业务和推销理财产品的良好契机,同时还成为金融机构积累客户资源的快速渠道。



金秋十月,秋高气爽,在美丽的郑州,省会金融业在河南省人民会堂为郑州市民带来了一场宏大的理财“饕餮盛宴”。

10月15日,由中国人民银行郑州中心支行主办,河南省金融学会、河南省保险学会协办,经济视点报承办的第七届河南金融文化节暨投资理财博览会(以下简称河南金融文化节)在河南省人民会堂隆重拉开帷幕。

中国人民银行郑州中心支行副行长庞贞燕、河南省保险学会秘书长牛新中,经济视点报社社长路明及在豫的各家金融单位领导共同出席了盛会开幕式。

这是河南省举办的第七届金融文化节,来自银行、保险、理财行业等 36家金融机构与会参展。中央电视台经济频道、河南电视台、郑州电视台和中国新闻网、新浪网、大河网等多家媒体给予积极关注。


   

历经七届魅力不减

作为河南省规模最大,规格最高的金融理财宣传平台,历届河南金融文化节都享有“中原理财嘉年华”的美誉。第七届河南金融文化节以“财富盛宴,璀璨中原”为主题,紧密围绕投资理财等金融主题构建交易展示平台,满足金融企业深化服务和宣传品牌的需求。

庞贞燕在开幕致辞中指出:“当前股市低迷,楼市限购,担保业井喷导致违规频发,每一个经济动态都刺激着金融市场的神经。面对空前严峻的金融环境,健康理财对市民和单位、团体就显得十分紧急和必需。日前出台的《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》为河南经济发展插上了腾飞的翅膀,也必将促使河南金融业跨越发展。基于此,重在推广金融企业品牌、普及理财知识,使市民了解金融和理财的第七届河南金融文化节如期登场。”

河南金融文化节立足于宣传理财产品,规范投资行为,以期更有利地推动河南金融事业的高速发展。

经济视点报社社长路明表示:“贯彻落实《指导意见》,关键在“做”。举办这场金融文化节,就是一次真正意义的“做”。要通过这样的活动,把金融单位的良好形象展现出来,让金融与中小企业实现对接,产生价值,做出对中原经济区建设应有的贡献。在当前全球经济与金融还很严峻的形势下,金融机构应发挥好对经济的调节作用,体现出金融对社会与经济的责任。”

  

     

理财产品丰富多彩

据了解,参加展会的中国工商银行,建设银行等13家银行都推出了各具特色的理财产品,提供了最新的理财服务,并为河南百姓带来了全新的理财理念。

河南金融文化节已然成为各家银行拓展理财业务和推销理财产品的良好契机,同时还成为金融机构积累客户资源的快速渠道。

借助这次盛会,各家银行积极推介产品与服务,与市民交流与互动。各金融机构均派出了理财师团队,为郑州市民提供一对一的专业贵宾式理财服务。此外,各银行还针对不同层次的市民和企业提供了相匹配的金融理财产品。

在本届金融文化节,交通银行推出了旅游卡,航空卡,购物卡,加油卡等诸多信用卡卡种。针对不同的客户需求,为市民提供了更加便利和优惠的消费方式。

中信银行也推出了债赢88期、优债计划190期、理财快车A计划174号等多种理财产品。这些产品各具特色,其中债赢系列具有投资期限短,资金周转灵活的特点。优债计划则侧重于收益稳定,安全性更有保障,让广大市民有了更适合自己的投资理财选择。

本次展会,今年3月份入驻中原的东亚银行作为唯一的外资银行首次参展。

据东亚银行(中国)有限公司郑州分行行长于峰介绍,东亚银行1918年创建于香港,现为全港最大的独立本地银行,河南省金融文化节是东亚银行在中原进行品牌宣传的难得机会。此次展会上东亚银行推出的外币汇率挂钩保本投资产品具有较高的收益,以零风险的特点受到了广大市民的青睐。

投资者云集

今年以来,全球经济越发不明朗,CPI居高不下,市民越来越不满足于固有的存款利率,而是多方面寻求投资理财机会。因此,本届金融文化节吸引了大批市民前来咨询。

市民黄先生说,他来到这里主要是为了咨询金融理财产品。相比目前让人眼花缭乱的高收益理财产品,他更关注于如何保障自己的投资安全,他觉得定投基金和零存整取的理财方式更适合自己。

一位姓刘的先生则对黄金投资充满了信心,他说,目前股市疲软,房地产投资有诸多限制,而全球黄金走势高涨,这次在展会上看到建设银行展台前推出的“实物金”产品,引起了他的极大兴趣。他觉得在当前全球经济有二次探底风险的背景下,实实在在的实物黄金投资会更加保值。

另外,中国人保财险,中国人寿,平安财险等20多家保险公司共同组成了保险展区。牛新中在开幕式上指出:“商业保险是市场经济条件下风险管理的重要手段。“十一五”期间,河南保险业保费收入上升至全国第五位,年均增长30%。在“十二五”规划开局的上半年,我省保费收入又上升至全国第三。未来十年,保险需求会出现大幅增长,而中原经济区建设的实施,更为我省保险业提供了难得的机遇。河南省金融文化节成为保险文化建设的一个宣传平台,是提高全民风险防范意识的一个重要手段。”

各保险公司的保险专家也就保险理财知识对参观者进行讲解,并回答现场的各种提问。市民李先生详细咨询了养老和子女教育保险,他说:“这次金融文化博览会聚集了这么多家保险公司,让我对各保险公司的养老和子女教育保险做了一个咨询和对比,也了解了以前不熟悉的金融保险方面的知识,对以后选择投保有了一个明确的方向。”

新华人寿展位前两对婚装打扮的新人吸引了大批市民围观。据了解,这是针对新推出的“百年好合”产品举办的推广活动。“百年好合”是新华人寿推出的中国首款针对婚姻权益保障的保险产品,目前还只针对郑州市民开放。

作为参展的唯一的一家专业第三方理财机构,大德理财吸引了大批市民前来咨询。第三方理财机构作为一种独立的中介理财机构,在对理财产品进行深入评估后,分析客户的理财需求和实际财务状况,帮助客户筛选理财产品。

大德理财的总经理李红亮接受采访时说:“目前担保公司违规频发,市民对投资理财的需求已不仅仅要求高收益,而是更加注重资金的安全保障。第三方理财机构为他们提供了一个安全的平台。相比担保公司,第三方理财机构更加注重客户的资金安全。”

本届金融文化节,不仅推出了金牌理财师、金牌理财团队以及微笑天使等奖项,而且还为市民呈现了丰富多彩的文艺表演节目,特别是当天下午举办的激动人心的“点钞王”大赛,吸引了众多市民的目光。


活动花絮

  

   

  


       

  


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图