公益
公益资讯 河南财经网公益公益资讯>正文
200人士献爱心寒门学子得资助
来源:河南日报农村版  2014年02月24日 08时58分  点击次数
关键词
核心提示:
  “谢谢张阿姨对我的关爱和帮助!我返校后一定要好好学习,用优良的成绩来回报张阿姨和社会爱心人士对我的救助和期望……”

“谢谢张阿姨对我的关爱和帮助!我返校后一定要好好学习,用优良的成绩来回报张阿姨和社会爱心人士对我的救助和期望……”2月20日,家住正阳县慎水乡王牌村、现为北京大学学生的李佳佳结束寒假即将返校接到该县爱心人士张爱霞送来的1000元资助金时,眼含泪水激动地说。

刚刚结束的正阳县政协会上,以政协常委袁家军、李亚东,政协委员吴霞、陈霞、吴慧等7名爱心人士筹集资金30余万元资助正阳籍去年考上大学的李佳佳、满满(武汉大学)、赵丹(上海师范大学)等8名寒门学子的事迹被政协报告通报,经新闻媒体报道后,在社会上引起强烈的反响。

在袁家军等政协委员的倡议下,很快有近200名(其中政协委员达145人)企业老总、爱心人士加盟成立了“正阳县爱

心助学联合会”。这些爱心人士给那些考上大学又上不起的寒门学子送去学费、棉被、保暖衣、食用油、大米、白面等。有3名不愿透露姓名的爱心人士在自己家庭并不富裕的情况下,每人拿出1000元钱,送给贫困大学生。

慎水乡诸葛村的赵丹,去年考上上海师范大学。家中除了有一个年近9旬的老奶奶和一个未成年的小弟弟外,一无所有,连住的房屋也即将倒塌,一家人挤住在一间厨房内。当她从爱心人士手中接过近万元的学费和生活费用时,哽咽着说:“谢谢叔叔、阿姨们给我的帮助!我虽然考上了大学,学费的压力简直让我们这个家庭喘不过气来,看着奶奶整日为我的学费发愁,我曾经有过放弃的念头……这次你们给了我能完成学业的机会,我一定好好学习,绝不辜负家乡父老的殷切期望!”


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图