城市
产业集聚区 河南财经网城市产业集聚区 >正文
开放的郑州航空港:枢纽之港
来源:映象网  2014年03月10日 09时45分  点击次数
关键词
核心提示:
  郑州航空港经济综合实验区获批后,短短一年,郑州机场开辟了近40条新航线,货运量增幅达70%,中部航空枢纽地位凸显。

郑州航空港经济综合实验区获批后,短短一年,郑州机场开辟了近40条新航线,货运量增幅达70%,中部航空枢纽地位凸显。

郑州机场的候机大厅,透过玻璃窗,可以清楚地看到停机坪停满了客机,其中还有飞往韩国首尔、泰国曼谷的直航航班。

“去年我们的客运航线达到120条,国内客运航线呢比前年新增33条,国际客运航线新增6条,新增航空公司达到4家。目前,郑州机场运营的客运航空公司总数达到23家。”河南机场集团航空市场部部长康书霞说,郑州机场去年新增了39条航线。

张华在郑州机场候机楼值机岗位工作已三年,2013年是他最忙碌的一年,经常熬通宵。“两年前,我们机场每天保障的航班大概也就两三百家,现在平均每天就有450家,总的航班量翻了一番。作为我个人,每天保障的旅客也就比以前要翻倍了。”

客运航线不断开辟,货运航线也不甘落后。

郑州联盛航空货运代理有限公司经理沈战伟说,郑州机场目前的货运航线达到23条,提高了货物中转的效率。“以前的许多国际航线都要从北京转,郑州飞北京,北京再转,非常麻烦。郑州航空港区批复以后,航空公司飞郑州的越来也多。”

栽下梧桐树,引来金凤凰。2011年,郑州航空港区仅有几家物流公司,2013年,美国UPS、联邦快递等知名物流巨头竞相入驻,货代公司更是达到40多家,郑州机场货运吞吐量增幅居全国大型机场首位,总量居中部地区首位。

康书霞说,去年完成了货运量25.57万吨,增速达到69.13%,在全行业增速2%的情况下,郑州机场创造了一个奇迹。

2015年底,郑州机场二期将投入使用,届时,郑州机场的客运量与货运量都将增加3倍!

郑州联盛航空货代公司经理沈战伟对未来充满憧憬:“现在好多从西安的货,上海的货都从郑州来转,以前都是咱们去他们那地转,现在他们来咱们这地转,基本上形成了一个规模了,这对于郑州机场的物流行业来说,是一个非常好的事。”


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图