公益
公益资讯 河南财经网公益公益资讯>正文
千万元爱心基金 救助贫困血液病儿
来源:郑州晚报  2014年03月18日 09时46分  点击次数
关键词
核心提示:
  昨日上午,在河南省肿瘤医院多功能厅,郑州慈善总会“祝福儿童血液病康复基金”宣布成立,将使我省包括媛媛在内的众多血液病儿童看到人生的希望。

9岁的媛媛是一名白血病患儿,很爱美,因为要接受治疗,现在她的头发也被剃光了。“等我病好了,我希望可以穿漂亮的裙子,可以扎长辫子,可以去放风筝、跳舞、逛动物园……”面对郑州晚报记者,媛媛说出了自己一连串的小心愿。

昨日上午,在河南省肿瘤医院多功能厅,郑州慈善总会“祝福儿童血液病康复基金”宣布成立,将使我省包括媛媛在内的众多血液病儿童看到人生的希望。这也是我省首个针对血液病儿童设立的爱心基金。从今日起,凡是符合条件的贫困家庭患儿均可申请基金救助。

在昨日的爱心捐赠仪式上,郑州祝福房地产开发有限公司现场向郑州慈善总会捐赠1000万元,成立“祝福儿童血液病康复基金”,指定河南省肿瘤医院为该基金的血液病患儿救助定点医院,并现场向10名受助儿童代表每人发放5万元康复基金。

“祝福儿童血液病康复基金”救助范围为河南省户籍18周岁以下包括低保、低收入以及因突发事件造成的特殊贫困家庭。该爱心基金救助的疾病主要包括白血病、再生障碍性贫血及淋巴瘤等。

根据基金运行要求,医疗费用经医保、新农合、商业保险和大病等途径报销之后的自费治疗费用,将由“祝福儿童血液病康复基金”进行补助性救助。对于已经获得小天使基金的资助者,将不再给予本基金资助。


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图