生活
健康 河南财经网生活健康>正文
好想你掀起“全民吃枣,零食养生”热潮
河南财经网  2014年03月18日 18时47分  点击次数
关键词
核心提示:
  好想你无核即食枣体现了“质”和“量”的统一,不仅满足了人们对生活品质的追求,而且补充了正常膳食缺失的营养,在消费群体中掀起一股“全民吃枣,零食养生”的热潮。


“吃这种食物会影响胆固醇吗?”

“先看看这个添加剂超不超标?”

“这种零食是绿色、有机的吗?”

在商超转了一圈,记者听到最多的是这些声音。随着生活水平节节攀高,现代人们更加崇尚自然、纯净、健康的生活方式。近日,国家统计局河南调查总队发布的最新调查报告显示,我省城乡居民消费由原来简单的数量增长演变为数量增长与结构升级并行,“质”“量”搭配,更显品位。

资料显示,作为居民消费结构改善和生活质量升级标志的恩格尔系数明显下降,也足以说明消费结构日趋均衡化。1978年到2013年,我省城乡居民家庭人均消费支出金额分别从274元和81.7元,增长到了14821.98元和5627.73元,城镇居民恩格尔系数从1978年的59.5%降至33.2%,农村居民恩格尔系数从1979年的60.7%降至34.4%。单从恩格尔系数看,我省城乡居民生活已经摆脱了贫困,解决了温饱问题,正努力向富裕阶段阔步前行。

面对快节奏的生活,逐渐富裕起来的人们便希望借助调整饮食结构来补充身体必须的营养,进而提高自身的健康水平和生命质量,绿色、天然、营养的休闲零食就顺理成章地成为首选。据国内某调查机构的一项调查显示,休闲零食可以减压并缓解情绪,已经成为人们生活中不可或缺的一部分。近年来,富含多种营养素的红枣逐渐受到人们的喜爱与热捧,就是最有力的证明。

红枣以“天然维生素丸”而著称。现代药理学发现,红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙等多种营养成分,具有健脾益胃、补气养血、养血安神、缓和药性等功效,而且口感香甜、物美价廉,适合社会各个阶层食用,是无可比拟的健康圣品。

“这是好想你的无核即食枣,不含任何添加剂,绝对健康、安全。”一位促销员向前来咨询的顾客介绍,“这枣的原料是产自新疆的灰枣,由天山雪水灌溉,没有病虫害,是绿色、天然食品。”

据了解,扎根在河南新郑的好想你枣业以“科学膳食、健康理念”为行为标准,严守“生态、环保、营养、健康、富民、强国”的产业理念,自建原料和生产加工基地,所有红枣制品均选用天然有机红枣,借助国家级企业技术中心和精英研发团队,深度挖掘红枣加工工艺和营养成分,不断研制并推出符合人们口味且充分发挥红枣营养价值的新品,满足现代人对营养、健康、安全的诉求。

凡事把握一个度,过犹不及。专家建议,居民消费重“质”的同时,也要把握住一个量。例如,红枣虽好,毕竟是辅食,要掌握住摄取的量。记者发现,好想你似乎深谙现代人的心理,适时推出的新品——无核即食枣,均采用“三粒装”、“六粒装”等小包装,在满足现代人审美偏好的同时,实现“一日三颗枣,容颜不显老”的美丽诉求。

在摆满好想你枣的货架前,前来咨询和选购的消费者络绎不绝。看来,在推崇食补养身、防病的年代,以自我保健为中心的健康生活方式迅速崛起,这为绿色、健康食品尤其是具有高科技含量的红枣制品的发展提供了一个巨大的商机。无核即食枣体现了“质”和“量”的统一,不仅满足了人们对生活品质的追求,而且补充了正常膳食缺失的营养,在消费群体中掀起一股“全民吃枣,零食养生”的热潮。

    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图