公益
公益资讯 河南财经网公益公益资讯>正文
阳光人寿公益项目“加油!大脚板”亮相2014第三届中国慈展会
河南财经网  2014年09月25日 16时09分  点击次数
关键词
核心提示:
  9月19日上午,第三届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心举行,阳光人寿浙江分公司策划承办的公益项目“加油!大脚板——锦麟阳光支教护航行动”首次亮相慈展会。

“践行友善,为中国梦助力添彩”。9月19日上午,第三届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)在深圳会展中心举行。由北京市阳光保险爱心基金会与浙江省锦麟公益基金会联合发起,阳光人寿浙江分公司策划承办的公益项目“加油!大脚板——锦麟阳光支教护航行动”首次亮相慈展会,并受邀举办了专场分享会。

据介绍,本届慈展会共设救灾减灾、生态保护、教育扶贫、慈善金融、公益支持、社区发展、群体服务、综合服务等八个主题展示交流区以及社会责任展区和品牌展示推介区,吸引了全国1683个机构、项目报名参展。经评估、筛选及审查,最终确定了896个参展项目和机构。其中仅65个项目经过层层选拔,获得举办专场分享会及主题沙龙资格。

在9月20日的专场分享会上,阳光人寿浙江分公司的项目团队专题介绍了北京市阳光保险爱心基金会的基本情况,以及阳光人寿“加油!大脚板”项目的1分钱公益保险、媒体支持、落地执行等五个方面的参与方式。大脚板联合发起媒体之一的杭州电视台,为本次分享会精心制作了4条VCR,通过VCR进一步介绍了1分钱公益保险项目。在阳光人寿天猫旗舰店上线的一款公益保险,以仅仅1分钱的价格,面向所有的支教志愿者限量发售5000份。在分享会最后的交流环节,到场伙伴对阳光人寿支持支教的独特做法表现出了浓厚兴趣,并希望以后有机会能合作并享受公益保险。

浙江省锦麟公益基金会秘书长卜飞到会致辞,并具体介绍了“加油!大脚板”自2014年7月启动以来的运行情况。大脚板的参与方、来自滴水公益和杭州青年公益社会组织服务中心的两位嘉宾也受邀分享了支教故事,并对大脚板的平台型作用谈了切身感受。


本届慈展会于9月19日到21日在深圳举行,共吸引了来自全国各地896个参展项目和机构,其中草根公益慈善组织和项目720个,占比达80%。民政部部长、中国慈善联合会会长李立国,民政部副部长、中国慈善联合会副会长兼秘书长窦玉沛,全国工商联副主席谢经荣,国务院国资委秘书长阎晓峰,广东省委常委、深圳市委书记王荣,广东省政府副省长邓海光等出席了开幕式并参观慈展会。


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图