公益
公益资讯 河南财经网公益公益资讯>正文
“阳光飞轮”之爱心助学 情暖西部贫困学子
河南财经网  2014年09月25日 16时18分  点击次数
关键词
核心提示:
  目前,“阳光飞轮”已经进入公益梦想回传阶段,获得了由阳光保险爱心基金会提供的万元公益基金的64名大学生,在暑假期间完成了各自的公益梦想。

金秋九月,随着大学生开学季的到来,阳光飞轮公益活动也逐渐接近尾声。目前,“阳光飞轮”已经进入公益梦想回传阶段,获得了由阳光保险爱心基金会提供的万元公益基金的64名大学生,在暑假期间完成了各自的公益梦想。

据统计,参加此次活动的大学生群体的公益梦想分为助学支教、关爱老人、保护环境、爱护流浪动物等几类。其中支教助学所占比例较大,充分体现了大学生对贫困学生的关爱。吉林财经大学大二学生许江惠就是一个在“阳光飞轮”的帮助和支持下践行公益梦想的典范。

许江惠选择了位于新疆北部的阿勒泰地区作为圆梦助学的公益梦想践行地。近年来,由于自然环境恶化,阿勒泰地区由于交通十分不便,使贫困家庭数量日益增多,加之生活环境恶劣教育条件落后,使生活、教育等资源极度缺乏。有些家庭的孩子们的生活条件更是不能想象的穷困:简陋的土房子、家具很少或全无、窗户破破烂烂、衣服一年四季都是那么简单的几件,闲暇之余还要帮家里干农活……虽然一贫如洗,家徒四壁,但这些孩子们仍然渴望读书、渴望求知,并且心怀梦想。在得知阿勒泰贫困山区的情况后,许江惠一直情系公益希望帮助关爱当地的孩子们。

2014年5月,许江惠报名参加了“阳光飞轮”公益活动,通过上传公益梦想及微信投票的方式,最终获得由阳光保险爱心基金会提供的一万元爱心公益基金。经过精心准备和策划,许江惠踏上了帮助阿勒泰贫困孩子助学圆梦的道路,逐一深入走进当地30多家贫困家庭,为他们带去学习用品和助学金,传递能量重筑希望,鼓励孩子们努力读书,为她们的梦想插上翅膀飞向更广阔的天空。

“当孩子们收到学习用品,迫不及待的背起书包,露出灿烂的笑容时,我心里既高兴又酸楚,孩子们是那么的纯真那么的容易满足。“许江惠描述道。在活动过程中,一个叫叶力娜的小姑娘羞涩的告诉许江惠,她的梦想是成为一个舞蹈家,但由于条件有限,叶力娜并不能受到专业的舞蹈培训,但这并没有阻挡叶力娜对舞蹈的热爱。在离别之时,可爱的小姑娘用最简单却最诚挚的舞蹈表达了对许江惠及“阳光飞轮”的感激之情。

其实,在中国还有很多类似于阿勒泰地区一样的贫困山区,如宁夏西吉、海原、固原和甘肃定西,还有陕西南部、甘肃南部、四川北部、重庆北部、湖北西北部一带的秦巴山区,这些地区大多偏远交通不便、医疗卫生条件差、教育设施落后,很多孩子渴望求知却无钱上学,急需社会爱心人士及企业公益组织的帮助和关爱。

“感谢阳光飞轮让我的公益梦想得以提前实现。我今后还会继续关注阿勒泰地区的孩子们,希望可以帮助他们做更多,为更多孩子实现求学梦想献出自己的一份力量。”虽然许江惠的此次活动结束了,但她的梦想还在延续。同样,此次阳光保险集团成立的阳光保险爱心基金会,及其倾力打造的大学生公益品牌“阳光飞轮”活动也只是大学生公益梦想传递的一个开端, 阳光飞轮将继续鼓励大学生持续关注他们曾经帮助的群体,培养大学生践行公益梦想的习惯,使其变成一项长期的、可延续的爱心公益事业。

    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图