活动
更多活动 河南财经网活动更多活动>正文
资本邦沙龙第一期成功举办
河南财经网 闫小丽/文 于乐/图  2014年11月29日 11时40分  点击次数
关键词
核心提示:
  11月28日,由经济视点报、河南财经网与正商·四大铭筑联合主办,由群象岛企业家俱乐部协办的资本邦沙龙成功举办。


作为中国版的纳斯达克,新三板是中小企业对接资本市场的最佳平台之一。而随着一系列政策利好的到来,新三板在改善中小微企业的融资环境方面正发挥着越来越重要的作用,也吸引了大批中小企业参与其中。把握新机遇,备战新三板,成为中小企业刻不容缓的时代议题。

2014年11月28日,由经济视点报、河南财经网与正商·四大铭筑联合主办,由群象岛企业家俱乐部协办的资本邦沙龙成功举办。

本次沙龙以“把握新机遇,备战新三板”为主题,以“传播财经智慧,掘金资本价值”为基点,以“纯粹的,私密的,资本的”为本色,致力于搭建一个上市公司、投资机构、金融机构和河南中小企业之间桥梁的资本交流平台,并得到了投资领域领军机构——天星资本,以及券商、律师、会计师事务所等专业机构的大力支持。

参与本次沙龙的嘉宾有来自多个行业的企业家代表,以及律师、会计、投资等领域的相关专家与学者。活动由群象岛企业家俱乐部总经理查明军担纲主持,与会嘉宾就自己对新三板的看法以及疑问展开热烈讨论,并作精彩分享。

天星创联资本控股有限公司河南区总裁、执行合伙人宋东亚的观点分享拉开了本次沙龙的序幕。“在不久的将来,新三板将成为国家经济发展的核心,因为新三板承担了国家经济转型的重任,对国民经济发展将起到很大作用,尤其对创新型企业来讲,是一个很好的机遇。”宋东亚说。

河南水建建筑工程有限公司是一家以园林规划、施工、建筑为一体的传统型企业,其董事长李晓夏抛出了自己的疑问:“新三板主要面对的是高增长、高成长性的创新型企业,而作为我们这种比较传统的企业,在新三板挂牌有哪些制约,又该如何突破制约,实现挂牌。”宋亚东就李晓夏的上述疑问给出了详细的解答。

河南投资集团有限公司是一家国有投资机构,其总经理田威宇也从专业化的角度指出:“通过在新三板挂牌,可以推动企业进行更加透明的公司治理,有利于企业的规范化经营,同时也可以促进企业长期的健康发展。”

在活动现场,国银律师事务所的常占国律师也对新三板进行了全面解读,他从多个角度详细介绍了“新三板”目前的政策动向、挂牌标准、操作流程、交易制度、财务内控、融资转板等要点问题。“企业要想上市,首先要合法合规。”常占国强调。

而来自河南陆达律师事务所的张杰,既是一名律师还是一名注册会计师,他表示,“新三板企业在长期困扰自身发展的融资难题上,打破了银行信贷或民间借贷的‘华山一条路’,可以在一定条件下让企业根据自身需要和市场环境自主选择更有利的融资方式。”

河南奇甲管理顾问有限公司董事长许硕也认为,新三板为正处于创业和转型期的科技创新型企业融资难破题,为广大中小企业提供了高效率低成本的融资渠道,在提升企业资本运作能力、完善中小企业治理、扩大企业知名度等各方面,都将起到非常重要的作用。

河南万融股权投资基金有限公司副总经理杨继伟对上述两位嘉宾的观点也表示认同,他坦言,新三板为中小企业开辟了一条融资新捷径,实现企业价值最大化。他们旗下的私募基金、风险投资都在挖掘企业价值实现投资意向,完成资源对接,实现双赢局面。

河南中悦集团有限公司总裁赵彪和远道而来的新乡瑞安公司总经理秦旭东也表示,新三板的发展无论是规模和速度都比预期的好,带来了市场活力和创新动力。并希望能真正把新三板建设成为法治、透明、诚信、包容、开放的新型证券交易场所,让更多投资者和中小微企业从中获益。

在最后的对话互动环节,与会嘉宾还就“新三板”交易制度及政策引导、新三板财务关注要点、新三板挂牌企业的改制与重组等问题进行了深入交流分享,会场气氛热烈。

    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图