图片
图片新闻 河南财经网图片图片新闻>正文
去年河南"富人税"申报者首超10万人
  2015年04月13日 16时36分  点击次数
关键词
核心提示:
  2014年,全省年所得12万元以上纳税人自行纳税额49.4亿元。

4月10日,记者从省地税局获悉,截至3月31日,2014年度年所得12万元以上个人自行纳税申报工作完成。全省共受理年所得12万元以上纳税人自行纳税申报113579人,缴税额49.4亿元。

据省地税局相关负责人介绍,去年“12万”申报者申报意识明显增强,申报人数增加较多。他们利用“金税三期”上线契机,大力推行网上申报等方式,提高申报质量。全省共受理申报113579人,比上年申报人数增加29406人,同比增长34.9%,申报人数首次超过10万人。

同时,年所得12万元以上个人共申报应纳税款49.4亿元,占2014年全省个人所得税入库总量的34%,而人数只占纳税总人数的3%;申报纳税增量占当年个人所得税收入增收额的67%,高收入者纳税成为个人所得税的重要收入来源。年所得12万元以上个人去年人均申报所得44.1万元,较上年增长46%;人均纳税4.35万元,较上年增加0.59万元,个人所得税调节作用得到有效发挥。

值得一提的是,非劳动所得占比提高。利息股息红利和财产转让所得项目申报7906人次,比上年增加1978人次,两项所得申报应纳税额11.6亿元,占应纳税总额的1∕4,非劳动所得个人所得税征管取得成效。

此外,申报人员主要分布在金融业、制造业、批发和零售业、电力燃气及水的生产和供应业、采矿业,占申报总人数的30%以上;郑州市、洛阳市申报人数分别占全省申报总人数的52%、14%。

                                                 

 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有20条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图