公益
公益资讯 河南财经网公益公益资讯>正文
“幸福礼包•传递关爱”澳洲联邦银行河南公益行
河南财经网  2015年04月21日 09时10分  点击次数
关键词
核心提示:
  日前,登封 — 澳洲联邦银行(“澳银”)在河南省登封市举行“幸福礼包•传递关爱”河南公益项目的启动仪式。

日前,登封—澳洲联邦银行(“澳银”)在河南省登封市举行“幸福礼包•传递关爱”河南公益项目的启动仪式,为1300名本市的留守儿童送去价值近6万元的爱心礼包,帮助他们获得彩笔、绘画本和书籍,让他们快乐学习,绘出七彩童年。

自2014年11月启动以来,澳银“关爱留守儿童”项目已为河北省辛集、磁县和永年三个地区6所贫困学校的1300名儿童捐赠了爱心礼包。今年,这一公益项目延展到了河南省登封、济源、兰考、渑池、伊川、温县、永城七个地区,并且带动了郑州50所公立小学5000名学生,将这些孩子们的祝福和礼包传递给河南省的贫困家庭留守儿童。

据中华全国妇女联合会于2013年发布《全国农村留守儿童、城乡流动儿童状况研究报告》显示,中国农村“留守儿童”数量达到6102.55万人,其中河南省占比达10.73%,位居全国第二。

澳洲联邦银行集团中国首席执行官俞薇薇女士表示:“农村留守儿童一直备受社会关注,他们需要的不仅是学习用品,更需要关爱。为此,我们携手中国下一代教育基金会,通过‘幸福礼包•传递关爱’公益活动,关注留守儿童,为孩子们送去温暖和爱心,以及传递我们的祝福与关爱。”

据了解,逾100名员工志愿者们会充分发挥其专业优势,开展“金融小学堂”活动,从小培养孩子们的财商。通过这次的公益行,澳银不仅让城市的孩子们亲自参与到活动中来,让他们拥有一颗关怀他人的心,同时也为当地农村社区的公益性文化建设尽一份绵薄之力。

“秉持可持续发展的经营理念,澳银在全球范围内一直鼓励员工投入到当地的公益活动中去,并以实际行动,践行我们对社区服务的不变承诺。我们希望通过‘金融小学堂’项目,能够让当地的留守儿童从小养成记帐、储蓄的好习惯。”澳洲联邦银行集团中国首席执行官俞薇薇女士补充道。

据悉,澳洲联邦银行成立于1911年,曾兼任澳大利亚中央银行50年之久。澳银长期以来致力于建立可持续发展业务,不仅为澳洲国民带来长期裨益的社会活动,而且在中国携手当地的公益伙伴,积极开展了一系列儿童关爱项目。澳银重点支持的领域包括教育、艺术及环境等。在教育领域,澳银注重推广金融知识,特别是针对青少年的金融知识普及。

相关链接:

关于澳洲联邦银行

澳洲联邦银行是澳大利亚领先的综合金融服务机构,其主要业务范围包括零售、公司、中小企业等银行业务、基金管理、养老金、人寿保险、股票投资及经纪服务。本银行为澳大利亚证券交易所最大的上市公司之一,并被纳入摩根士丹利全球资本指数。

澳洲联邦银行成立于1911年,曾兼任澳大利亚中央银行50年之久。1991年澳洲联邦银行在澳大利亚证券交易所上市。目前在12个国家和地区拥有业务, 包括在中国、中国香港、新西兰、新加坡、越南、美国、英国、马耳他和印度的银行、保险、基金业务等投资。全球员工人数已达52,000多人。根据Brand Finance发布的“2015年全球银行品牌500强”的调查报告,澳洲联邦银行名列澳洲最有价值的银行品牌,并且是全球八家有AA评级(信用评级)的银行之一。

澳洲联邦银行自1992年进入中国以来,同中国的金融界建立了密切的联系,并已在多个领域开展业务合作。目前,澳洲联邦银行除了拥有上海分行和北京分行之外,先后成功参股了齐鲁银行、杭州银行、信达澳银基金管理有限公司,以及交银康联人寿保险有限公司,并在河南和河北发起设立15家村镇银行和4家支行(其中河北4家村镇银行即将正式开业)。

了解更多澳洲联邦银行下设村镇银行的信息请登陆网站:http://www.cbacountybank.com.cn

关于中国下一代教育基金会

中国下一代教育基金会是经国务院批准,于2010年7月9日在民政部正式登记注册的全国性公募基金会。基金会旨在通过募集资金、教育培训、救助资助、开发服务等方式,支持我国的学前教育、校外教育和家庭教育,配合政府推动我国下一代教育事业的科学发展,为构建终身教育体系,构建学习型社会作出应有的贡献。

基金会针对我国现阶段社会发展特点和教育改革与发展需求,以关爱青少年中的特殊弱势群体成长为重点,侧重西部地区、农村地区、民族地区和革命老区下一代教育事业,开展了留守儿童教育救助等近百个主题鲜明、形式多样的公益项目及活动,受益人数达10万人以上,受益地区遍布全国31个省、市、区。


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图