城市
投资城市 河南财经网城市投资城市>正文
郑州规划"郑东新区北部区域" 将打造特色生态智谷城
郑州日报  2015年04月23日 10时04分  点击次数
关键词
核心提示:
  郑东新区北部区域概念性总体规划(2014—2030)已通过专家评审。该区拟建成一座生态宜居新城,并打造成我市特色“生态智谷”城。

昨日,来自郑州市规划局的消息显示,郑东新区北部区域概念性总体规划(2014—2030)已通过专家评审。该区拟建成一座生态宜居新城,并打造成我市特色“生态智谷”城。

据了解,郑东新区北部区域位于我市东北部,西起中州大道,东至京港澳高速辅道,南起连霍高速,北至郑州市北边界,规划面积约111平方公里。按照规划,该区域将以电子信息、金融服务、科技研发为主导产业,打造我市特色“生态智谷”城,同时依托郑东新区CBD和黄河滨河景观,建成一座以低碳生态、宜居宜业的生态宜居新城。

在道路交通规划方面,该区域规划快速路系统“两横四纵”,具体为东西向的沿黄大道和北四环;南北向的中州大道、107辅道、郑港大道和京港澳高速辅道。规划主干路系统为“三环三横六纵”,具体为慧城环路、慧科环路和迎宾东路,滨河路、金城大道、金宝路—鸿宝路,京水路、杨金二街、中央大道、景泰路、博学路和鸿苑路。此外,规划范围内规划道路立交22座。规划中州大道(北四环—连霍高速段)、107辅道(连霍高速—北四环段)为连续高架桥,规划北四环(杨金二街—景泰路)为连续下穿隧道。规划“一环一横三纵”BRT网络体系全长约31.87公里,具体为迎宾东路、杨金路、中州大道、中央大道和鸿苑路。


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图