城市
中原经济区 河南财经网城市中原经济区>正文
渤海银行建分行、中国北车建基地落户郑州
  2015年04月23日 10时40分  点击次数
关键词
核心提示:
  昨日,投洽会一些大项目亮相。其中包括渤海银行筹建郑州分行,中国北车装备制造基地落户郑州,绿地集团将在郑州建360米高“新地标”……

昨天,可以说投洽会进入正赛。很多不为外人知道的大项目被“晒”了出来。

渤海银行筹建郑州分行,中国北车装备制造基地落户郑州,绿地集团将在郑州建360米高“新地标”……

渤海银行筹建郑州分行 有望今年年内开业

金融业方面,这次投洽会上签约的项目有渤海银行郑州分行。

渤海银行是1996年以来,获国务院批准新设的唯一的全国性股份制商业银行,也是第一家在发起设立阶段就引入境外战略投资者的中资商业银行。

目前,渤海银行已经在全国20多个重点城市布点,在中西部地区,渤海银行已经在太原、成都等地设立分行。

如果顺利的话,渤海银行郑州分行将在今年年内开业,选址会在郑东新区。渤海银行郑州分行将是一家综合性分行,个人业务以及对公业务都有涉及。

据介绍,目前13家全国性股份制商业银行只有3家没有进驻郑州,除了已经敲定的渤海银行外,还有浙商银行以及恒丰银行。目前郑州相关部门和这两家银行也都在接触中。

中国北车装备制造基地落户郑州

以制造以及车辆维修为主要业务的中国北车装备制造基地,将落户郑州经开区。

央企中国北车是轨道交通设备生产企业的排头兵,主要从事铁路机车车辆、城市轨道车辆等产品的制造、修理等业务。   项目相关负责人表示,“目前维修保养的部分工作,主要是当地车站解决的。”他说,但是当地的车站可能无法满足车辆全面系统维修保养需求。

目前高铁车辆比较新,对于全面保养的需求不是很迫切,但随着时间的推移,这种需求会越来越多,当地没有这样的基地,就需要将车拉到外地保养,既不方便,成本也会增高。

因此,中国北车这些年也在进行全国布点,以满足未来这方面的需求。而郑州处于铁路枢纽的位置上,地理优势非常明显,工业基础也不错。

绿地集团将在郑州建360米高“新地标”

在投资建设千玺广场、绿地中心“双子楼”后,绿地集团又将在郑州建设“新地标”:高铁东站西广场一座360米高的超高层。而此前绿地集团在郑州投资的两个项目,高度分别为280米、285米。

绿地集团在全国各地都建设了很多超高层项目,比如高518米的大连绿地项目,高468米的成都绿地项目,高606米的武汉绿地项目。根据相关统计数据,目前全国在建和已经落成的300米以上超高层建筑已经超过了100座。

东方嘉盛供应链平台项目落户航空港区

深圳东方嘉盛集团与郑州航空港区签订合作协议。根据协议,东方嘉盛在郑州航空港区建设占地500亩的供应链平台。

据了解,东方嘉盛是一家创新型、综合性专业第三方物流企业,是我国最早涉足供应链管理行业的企业之一,其核心合作伙伴多为世界500强企业。

东方嘉盛副董事长孙兴平告诉记者,东方嘉盛有与大企业合作的丰富经验,此次在航空港区建设供应链管理平台,主要是把与大企业合作的经验与模式复制到河南来,谋取更大的发展机会。

“河南有其他省份比不了的地理位置、交通、人力资源等方面的优势,同时,河南本身就是一个大市场,希望东方嘉盛能为河南供应链的发展起到好的带头作用。”孙兴平说。

丰树集团将建郑州空港物流运营平台

新加坡公司丰树集团将在新郑国际机场附近建设郑州空港物流运营平台项目,项目内容包括综合仓储、物流等。

据悉,丰树集团是新加坡淡马锡集团控股的全资子公司,物流产业开发和物流管理是丰树集团的业务重心,其在为运输、物流和制造企业提供仓库和工业设备方面处于国际领先地位。

2012年,新加坡丰树(郑州)物流园项目就在京港澳高速东侧开工建设。其开发高品质仓储物流平台设施,建设国际标准甲级仓储物流设施,成为国际物流园区引进高端物流项目的公共物流服务平台。

据项目相关负责人介绍,丰树集团郑州空港物流运营平台,将有力地推动航空港区物流业的快速发展,提升郑州市现代物流业发展的形象和品位,提升我省对外开放水平。

在丹尼斯的商业版图上,开封即将占据一个位置。

在河南省重点对外合作项目签约仪式现场,丹尼斯方面负责人告诉记者,开封丹尼斯商场项目选址在河南大学明伦校区附近,大概方位在校区以东。“项目是跟保障房项目一起实施,投资了3个亿。”该负责人介绍,一切正常的话今年上半年就能开始建设。

据了解,丹尼斯百货已在郑州、洛阳、焦作、平顶山、南阳、安阳、三门峡和商丘等地市布局。有意思的是,在丹尼斯的商业版图上,其在沿黄河一线的地市布局唯独缺了开封。此次开封丹尼斯商场项目落地,也完成了其在河南三大古都的商业布局。

世界500强、亚洲最大的涂料生产企业立邦集团已经与尉氏县达成协议,准备在尉氏建一个立邦中原区域生产基地。

据项目相关负责人任立勇介绍,立邦中原区域生产基地总投资为1.038亿美元,建设周期为一年半,预计将于2016年下半年投产。

“立邦中原区域生产基地建成后将主要生产立邦水性涂料。”任立勇表示。

对于为何将生产基地选择在尉氏,立邦中原区域生产基地总经理巢东辉称,“尉氏靠近郑州航空港区,并且处于河南的中心,交通区位优势十分明显。并且高速路在工业园区会有下路口,通过在这里建厂,可以辐射周边400公里的范围,这将给企业的物流提供十分便利的条件。”



    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图