活动
更多活动 河南财经网活动更多活动>正文
谢伟山郑州开讲《定位定天下》
河南财经网 乔会闯  2015年05月07日 19时33分  点击次数
关键词
核心提示:
  5月7日,群象岛企业家俱乐部联合北大定位中心河南教育中心,特邀资深战略定位实战专家谢伟山先生莅临郑州万达中心,分享《“互联网+”时代的企业战略与品牌定位》。

当前中国社会经济发展进入到一个“新常态”,各项改革稳步推进,结构调整提速,转型升级加快。特别是,随着“互联网+”时代来临,在移动互联网、大数据、云计算等技术浪潮的冲击下,消费者的需求、行为、价值取向急剧变化,所有的行业和企业都面临着愈加激烈的市场竞争,并随时都可能被颠覆而不复存在。这时,如何树立独特的企业战略和品牌定位显得尤为重要。

然而,制定企业战略和品牌定位又是一项相当艰巨的任务。置身“互联网+”时代,我们到底该如何做自己?如何做企业?如何做品牌?

2015年5月7日,河南企业家俱乐部开创者与领导者——群象岛企业家俱乐部联合北大定位中心河南教育中心,特邀资深战略定位实战专家谢伟山先生莅临郑州万达中心,与本土知名牛企掌门人一道,围绕《“互联网+”时代的企业战略与品牌定位》这一主题,为200余位中原企业家奉上了一桌及时的财智分享盛宴。

当天下午14时30分,随着特邀主持人群象岛企业家俱乐部201403a号会员、郑州上元文化传媒有限公司总经理刘小帅闪亮登台开场,以及活动主办方领导群象岛联合创始人、总经理査明军发表精彩致辞,群象岛商学院《定位定天下》公开课正式开课。

作为本次群象岛商学院《定位定天下》公开课的主讲嘉宾,谢伟山先生深研与实践定位理论多年,实战经验丰富,不但译著及审校有《定位》、《商战》、《营销革命》、《重新定位》、《简单的力量》等书籍,还协助多家中国企业理解与运用定位理论,有效提高销售业绩及竞争能力。比如,加多宝集团(原王老吉凉茶)、东阿阿胶、香飘飘奶茶、乌江涪陵榨菜、全聚德烤鸭、好想你红枣、雅迪电动车、九阳豆浆机、立白集团、唯品会、赶集网等。在今天的课堂上,谢伟山先生就结合“定位理论”,并配以诸多现实案例,为大家深入剖析了企业在“互联网+”时代如何树立自身品牌,如何建立品牌形象,如何让产品在消费者心智中形成定位思维,给中原企业家带来了深刻启迪和思考。

只有树立准确、合适的定位才能保证企业生存并长远发展,时下已有越来越多的企业家认识到定位的重要性。在谢伟山先生精彩的主旨分享过后,便有来自冷链物流、畜牧、服务、金融、食品等不同行业的企业家代表踊跃提问,谢伟山先生都一一认真答复,并给出自己的建议,大家纷纷表示受益匪浅。

短暂茶歇过后,下半场的主题对话论坛正式开启。

在査明军先生的主持下,本土优秀企业家代表郑州万达重工股份有限公司董事长何清、郑州市景安计算机网络技术有限公司董事长杨小龙、大山教育集团董事长张红军、郑州市鑫苑油脂有限公司董事长苑士锋、河南世锦生物工程有限公司董事长王春秋,与谢伟山老师展开了一场精英与巨头的强强对话。内容涉及对“互联网+”时代及企业战略和品牌定位的认识、对自己企业定位的实践及困惑、如何准确定位等,对话嘉宾们畅所欲言,精彩对答,博得现场掌声不断。

挑战和机遇并存,面对时下巨变的政商环境、互联网的冲击、海量的碎片化信息,嘉宾们一致表示,只有做到定位准确,才能立意高远,才能一步步实现目标,最终实现企业的长远发展,打造出知名品牌。

截至当天下午18时许,群象岛商学院《定位定天下》公开课圆满结束。随后,饶有兴致的与会嘉宾还参观了万达个性化样板间。据介绍,郑州万达中心是万达集团继中原万达、二七万达之后,斥资50亿元在郑州开发建设的第三个项目,总占地83.5亩,总建筑面积约36万平方米。集奢华六星级酒店——万达文华酒店、5A甲级高端写字楼——万达中心、殿堂级奢装大户豪宅——万达公馆、精品商业——新天地、文华•九间坊4大顶级业态于一体,集合万达集团全球智慧打造的中原首席办公商务集群,亦是中原名流阶层的国际生活主场。

阅读链接:

伟山精彩观点选摘


●定位理论最核心的原理,就是如何让企业的品牌在消费者心智中建立一种认知优势。

●商业本质是认知之争,企业的重心是经营顾客的认知。

●企业定位,是一把手工程。

●在产品过剩时代,企业需要靠“定位”——即创建认知优势创造利润。

●企业做大的过程中,诸多外部机会引诱企业去跨入新的领域,这时企业家要耐得住寂寞,扛得住诱惑。

●定位理论并不反对一个公司做很多产品,提倡的是品牌一定要有一个单一的焦点。

●打造品牌的终极战略就是要敢于去走不同寻常的路。


    免责声明: 本站转载文章均注明出处,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。本站转载的所有作品均为公众作品,作品版权归作者本人所有。如本站转载稿件涉及版权等问题,请作者速来电或来函与本站联系,在此,我们首先向您表示诚挚的歉意,并将尽快予以改正或删除。
 
上一篇
下一篇
分享到
相关新闻链接
看客评论: 已有0条评论,点击查看全部评论
登录(请登录发言,并互联网新闻信息服务管理规定遵守)
河南财经人物志
人物
网站地图