首页 > 关于经视传媒 > 公司简介
公司简介
《经济视点报》是经国家新闻出版总署批准、面向全国公开发行的财经类报纸,每逢周四出版。创刊于2002年5月28日,是中原地区第一份财经类报纸。目前已成为中国最具影响力的区域性财经周报。在中国区域性财经媒体中,无论是从影响力到发行量,还是从知名度到美誉度,《经济视点报》都已成为“第一报”!

“观察力也是生产力”

这是《经济视点报》的核心理念。

在世界瞬息万变、新闻呈现海量趋势的今天,我们在“摆事实”的基础上,更强调“讲别人讲不出的道理”——说自己的话,用自己的眼光观察世界。我们推崇 “观察力”的重要性,并且坚信:财经领域的“观察力”完全可以转化为“生产力”。我们希望在独立观察的同时,能够为我们的读者提供有价值的商机。

“提升本土企业及企业家的竞争力、影响力和话语权”

这是《经济视点报》的神圣使命。

五千年华夏文明,中原独得其厚,“人文河南”闻名全球。而“经济河南”,如果放在全国背景下去审视,目前还缺少足够的话语权。尽管河南有相当数量的优秀企业甚至是全国一流的企业,但与发达地区相比,河南企业在整体上的实力还不够强大。在此情况下,为河南服务,为河南的企业服务,提升河南本土企业及企业家的竞争力、影响力和话语权,就成了一张区域性财经媒体义不容辞的责任与使命。

“开创中国区域性财经媒体的全新时代”

这是《经济视点报》的美好愿景。

《经济视点报》是中原地区第一家财经报纸,目前已经成长为中国最具影响力的区域性财经周报。分析自身的成长模式,我们认为,全国视野